Фотоглас № 47
Фото: www.kremlin.ru

Фотоглас № 47
Фото: Фёдор ЕВГЕНЬЕВ
Заключительную пресс-конференцию Первого Международного фестиваля современной русской драмы «Смотрины», завершившегося в столице, вполне можно было бы проводить в зале Театра сатиры: столько было желающих услышать министра культуры РФ В. Мединского, народных артистов России С. Врагову и А. Ширвиндта, председателя Комитета по культуре Госдумы С. Говорухина, драматурга Ю. Полякова. 17 дней на разных площадках игрались спектакли по пьесам Ю. Полякова, идущие не только в России, но и за её пределами.

Фотоглас № 47
Фото: Фёдор ЕВГЕНЬЕВ
Исполняется 25 лет работы Е.А. Богатырёва в Государственном музее А.С. Пушкина. С 26 ноября 1990 года Евгений Анатольевич возглавляет, как он его называет, Московский пушкинский дом.

За годы его руководства Государственный музей А.С. Пушкина стал крупнейшим из литературных музеев страны и признанным центром культуры в Москве. Профессионализм, искренний интерес к музейному делу и к теме пушкинской эпохи и русской литературы, а также личные качества – коммуникабельность, отзывчивость, особый вкус к высокому искусству и человеческое обаяние – позволили создать в музее и вокруг него удивительную ауру творчества и подлинной культуры. Её чувствуют, ценят, к ней стремятся как коллеги и подчинённые Е.А. Богатырёва, его соратники и друзья по музейному сообществу, так и рядовые посетители музейного комплекса на Пречистенке.