95 лет назад родился Борис Бункин (ум. 2007), ученый и конструктор, создатель систем и комплексов оружия ПВО

17 июля Вторник

День памяти преподобного Андрея Рублева, иконописца

18 июля Среда

90 лет назад созданы органы государственного пожарного надзора в России

19 июля Четверг

105 лет назад родился Павел Панков (ум. 1978), актёр театра и кино, заслуженный артист РСФСР

20 июля Пятница

Международный день шахмат

21 июля Суббота

120 лет назад родился Василий Соколовский, советский военачальник, маршал Советского Союза

210 лет назад родилась Каролина Павлова (ум. 1893), русская поэтесса, переводчица

Сегодня 16 июля 2018 года: 95 лет назад родился Борис Бункин (ум. 2007), ученый и конструктор, создатель систем и комплексов оружия ПВО

Мельман об атлантах интеллигенции

Мельман об атлантах интеллигенции

Знаете, кто держит небо Отчизны? Ни за что не догадаетесь. Но Александр Мельман  знает и щедро делится с читателями МК своим знанием.

Это не шавки какие-нибудь типа Соловьева, Кургиняна и Хирурга.

А настоящая интеллигенция, которая гордо сказала «нет»  путинизму на «Нике». Вот сказала честно – и все теперь.. Потому что вот они – атланты, на которых держится небо.  И у них резьба соскочила – не смогли молчать.

Хотя могли бы. Потому что «Ника» - это полностью проплаченный бюджетом  фестиваль. То есть властью. А Кончаловский ( тот самый брат «Бесогона») еще и председатель  «Ники». Который сразу три премии себе вручил – себе, как режиссеру  фильма «Рай», жене – как актрисе и еще что-то тоже в тот же карман.

А что? Он же честно – не смог промолчать. Потому что фильм удался – где-то еще наградили, да и деньги всегда нужны. Чай, при капитализме живем.
А атланты вообще – молодцы. Уже не поодиночке начали  «не молчать» - а пачками.  О себе не напомнишь – никто же не вспомнит. А здесь такой пример перед глазами – Костя Райкин. Он прямо так – ледорубом – этой кровавой власти – дескать, доколе?  Доколе он , творец, будет прозябать на каких-то  мизерных миллионных подачках? Ему плазу построили – а окупать ее он что ли должен? Из своих кровных заработанных?
Вот так – смачно харкнул в культуру, то есть во власть. И что?  А  Мединский утерся. И извинился.  И еще больше денег отслюнявил. Потому что знает, не дай Бог, атлантов  разозлить.. Тут тебе и диссертацию начнут порочить… и еще чего придумают.

А атланты только раззадорились – теперь  все хором надеются власть заплевать. Может, тоже денег дадут. Сокурову – на фильмы туповатые. Кореневой – вообще на бедность, иначе  как бы в США в богадельню не угодить. Остальным тоже кушать хочется..

Хотя.. даже не хочется интеллигенцию винить – она всегда такая была – и гнилая, и на передок слабая, в новых временах – и на задок оказалась некрепкая..
Виновата здесь только власть. Которая никак не поймет, что деньгами еще никогда дыры не затыкали и пожар не тушили.
Хотя мне как-то лично один  ооочень весомый  чиновник на голубом глазу заявил : « А мы чего им платим-то? Как еще лояльность получить? Это друзья (патриоты) за идею  стараются, а  им – только  сребренники нужны..»

Вот и достарались, дозвякались сребренниками. Аппетиты растут  не по дням, а по часам.  А Минкульт вообще скоро будет  в роли «Кушать подано».  Без слов.
 

Новости
05.07.2018

ВНИМАНИЕ: КОНКУРС ПРОДЛЕВАЕТСЯ ДО 30 ИЮЛЯ!

Фонд «Литературный центр Петра Проскурина» объявляет о старте проекта «Школа литературной журналистики «Молодой Дельвиг»
03.07.2018

Внимание: стартует конкурс «Мы из Крыма»!

В рамках проекта «Муза Тавриды» (проект является победителем конкурса Фонда Президентских грантов (2018 г.) «Литературная газета» объявляет молодёжный творческий конкурс на лучшее произведение по социальной тематике – «Мы из Крыма».

Все новости

Книга недели
Событий кружит ураган

Событий кружит ураган

Наталия
Колотилина.
Души раскрытое окно. –
М.: Издательство «Авторская
мастерская», 2018. –
299 с.
В следующих номерах
Колумнисты ЛГ
Болдырев Юрий

Референдум? Так он уже был!

Чемпионат пройдёт, но свершённое в это время – надолго.
Не пенальти и голы – не ...

Акоев Владимир

Войнам – конец?

За 70 лет после Второй мировой войны всё грандиозно изменилось, но остались, есл...