САЙТ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

ЧИТАЛ ОХОТНО АПУЛЕЯ, А ЦИЦЕРОНА НЕ ЧИТАЛ

ЧИТАЛ ОХОТНО АПУЛЕЯ, А ЦИЦЕРОНА НЕ ЧИТАЛ

 

Писатели не только свое пишут, но еще и оценки другим писателям дают. Чтобы, как говорится, и тем и этим войти в историю: «не только создал гениальные романы, но еще и Шекспира не любил».

 

Валентин Катаев превозносил писателя Юрия Олешу и его роман «Зависть». Дмитрий Быков восторгается писателем Леонидом Удачиным и его романом «Город Эн», ставит Л. Добычина выше Михаила Булгакова.

 

Подавленный эрудицией и смелостью высказываний писателя, читатель пригибает голову и шепчет: «Да… Что мы знаем?.. А оно вишь как на самом деле…Нам до такого глубокого понимания далеко…»

 

Дорогие читатели! Не страдайте от комплекса неполноценности! Читайте Чехова, Толстого, Булгакова, Катаева. Если захотите, еще Добычина и Олешу.  Критически относитесь к писательским оценкам, у литераторов своя игра, достаточно посмотреть на литературные конкурсы и премии. Чем больше люди будут читать, тем труднее будет литературным критикам морочить читательские головы!

 

Новости
18.02.2019

Разговор о родном

Два дня – 14 и 15 февраля – гостеприимный каминный зал Института мировой литературы имени А.М. Горького радушно принимал в своих стенах знатоков и ценителей творчества Юрия Поликарповича Кузнецова.
18.02.2019

«Дом поэзии Андрея Дементьева» в Твери приглашает принять участие в III Всероссийском конкурсе молодых поэтов «Зелёный листок».

К участию приглашаются авторы от 16 до 30 лет. Приём заявок до 9 марта.

Все новости

Книга недели
От смешного до великого.

От смешного до великого.

Александр Казакевич.
От смешного до великого.
– М.: Центрполиграф, 2019.
– 383 с. –
2000 экз.
В следующих номерах
Колумнисты ЛГ
Рыбас Святослав

Помни Афган!

30 лет назад, 15 февраля 1989-го, советские войска оставили Афганистан... Вспоми...

Неменский Олег

Разбудят ли юго-восток?

На Украине 31 марта должен пройти первый тур президентских выборов, 21 апреля – ...