ГАЗЕТА "ЛИТЕРАТУРНЫЙ МАЯК" - ЯНВАРЬ 2017

ГАЗЕТА "ЛИТЕРАТУРНЫЙ МАЯК" - ЯНВАРЬ 2017

Январский выпуск газеты "Литературный маяк". Скачивайте, читайте!

Литературный маяк_январь 2017.pdf
504 Кб


Любезный читатель, здравствуй!
Вот и шагнули в новый год, перевернули страницу жизни, и хочется верить, что впереди только хорошие, светлые страницы.

А на страницах первого в новом году «Литературного маяка» разные авторы – прозаики и поэты, уже хорошо известные читателям и «новички».

Ксения Бурлак, из Сокола, сейчас учится в Нижнем Новгороде – поэзию молодой поэтессы отличает искренность и свежесть чувства, уже готовятся публикации её стихов в «толстых литературных журналах». Удачи!

Василий Киляков из Москвы – писатель-философ. Его «моментальные наброски жизни» заставляют читателя думать о многом, о тех самых «вечных вопросах».

Очередной рассказ вологжанки Светланы Чернышёвой – картинка из жизни; картинка, становящаяся символом любви и милосердия.

Стихи Евгения Некрасова неоднократно публиковались в нашей газете, и мы с удовольствием публикуем их снова. В стихах его и судьба, и надежда…

Николай Дектерёв из Шексны, выпускник Литературного института им. Горького, поэт и прозаик, в «Литературном маяке» публикуется в первый, но, думается мне, не в последний раз.

Снова порадовал нас открытием не дальних, а своих, близких краёв писатель-краевед Александр Кузнецов из Тотьмы. Вот рвёмся куда-то «в заоблачные дали», а столько интересного рядом с нами, и Александр Кузнецов рассказывает об этом.

Валентин Коновалов, уроженец Вологодского района, уже много лет, большую часть долгой жизни, живёт в Липином Боре, но память о малой родине, о детстве и юности живёт в сердце каждого из нас. Об этом его стихи…

И отличные – весёлые и грустные, «деревенские» стихи Сергея Лапина…

Читайте на здоровье, читайте с удовольствием…

Дмитрий Ермаков.

Новости
20.09.2018

Ограблен директор музея-квартиры Александра Солженицына

СМИ сообщают, что некий (уже задержанный полицией) гражданин Армении сумел мошенническим путём выманить 12 млн рублей у директора мемориального музея-квартиры А. И. Солженицына.
20.09.2018

Учитель нацелился на Шостаковича и Гузель Яхину

Алексей Учитель поделился своими творческими планами. Кинорежиссёр сообщил, что находится в поиске сценариста, который бы помог осуществить его давнюю мечту – снять фильм о Шостаковиче.

Все новости

Книга недели
Палата № 26.  Больничная история.

Палата № 26. Больничная история.

Олег Басилашвили.
СПб: Лимбус Пресс, ООО «Издательство К. Тублина», 2018.
– 240 с. – 3000 экз.
В следующих номерах
Колумнисты ЛГ
Болдырев Юрий

Скрытый дефолт

Два десятилетия после дефолта 1998 года. К десятой годовщине опубликовал в «ЛГ» ...

Акоев Владимир

«Толстяк», уходи!

Ядерное оружие против мирных людей использовали дважды в истории. Первый раз – 6...