ГАЗЕТА "ЛИТЕРАТУРНЫЙ МАЯК"

ГАЗЕТА "ЛИТЕРАТУРНЫЙ МАЯК"

Вышел в свет очередной номер газеты "Литературный маяк"

https://vk.com/doc320010262_437235742?hash=341a14e3e990732920&dl=adce2e4d49c4a119d9.



"Литературный маяк" - литературное приложение к газете Вологодского района "Маяк". "Маяк" давно известен своими литературными традициями, на его страницах публиковались практически все вологодские писатели, среди них: Николай Рубцов, Сергей Чухин, Нина Груздева... В 90-х годах прошлого века по инициативе известного вологодского писателя и журналиста Юрия Леднева при "Маяке" стала издаваться газета "Вологжане улыбаются", в которой публиковались как вологодские авторы, так и авторы из других регионов (Москвы, Ярославля и т. д.) После ухода из жизни Ю. М. Леднева, предпринимались попытки продолжать издание "улыбающихся вологжан"... В 2004 году в "Маяк" был приглашен вологодский писатель Дмитрий Ермаков. Выпустив несколько номер газеты "Вологжане улыбаются", он решил поменять направленность и название литературного приложения - так появился "Литературный маяк". Уникальное издание. Уже более десяти лет без перерывов, ежемесячно, на четырех газетных полосах печатаются рассказы, стихи, очерки, литературоведческие и краеведческие материалы. В газете публикуются авторы из Вологды и других городов России и даже из-за рубежа.За прошедшие годы в "Литературном маяке" публиковались: Ольга Фокина, Сергей Багров, Алексей Шорохов, Роберт Балакшин, Николай Коновской, Андрей Попов и многие-многие другие. Среди авторов, как известные современные поэты и прозаики, так и начинающие авторы. Редактор "Литературного маяка" член Союза писателей России Дмитрий Ермаков.

Новости
20.09.2018

Ограблен директор музея-квартиры Александра Солженицына

СМИ сообщают, что некий (уже задержанный полицией) гражданин Армении сумел мошенническим путём выманить 12 млн рублей у директора мемориального музея-квартиры А. И. Солженицына.
20.09.2018

Учитель нацелился на Шостаковича и Гузель Яхину

Алексей Учитель поделился своими творческими планами. Кинорежиссёр сообщил, что находится в поиске сценариста, который бы помог осуществить его давнюю мечту – снять фильм о Шостаковиче.

Все новости

Книга недели
Палата № 26.  Больничная история.

Палата № 26. Больничная история.

Олег Басилашвили.
СПб: Лимбус Пресс, ООО «Издательство К. Тублина», 2018.
– 240 с. – 3000 экз.
В следующих номерах
Колумнисты ЛГ
Болдырев Юрий

Скрытый дефолт

Два десятилетия после дефолта 1998 года. К десятой годовщине опубликовал в «ЛГ» ...

Акоев Владимир

«Толстяк», уходи!

Ядерное оружие против мирных людей использовали дважды в истории. Первый раз – 6...