ТИХАЯ ЕГО РОДИНА

ТИХАЯ ЕГО РОДИНА

Вот какое письмо опубликовано по указанному ниже адресу. Давайте поддержим делом нашу культуру, Россию, заветным поэтом которой был и остается Николай Рубцов.


Тихая моя родина.
14 дек 2015 в 20:34

Уважаемые участники группы, поклонники творчества Рубцова, рубцововеды, представители Рубцовских центров, музеев, библиотек имени Рубцова, композиторы, исполнители песен на стихи Рубцова, художники, скульпторы,поэты! Просим вас откликнуться на открытое письмо в адрес руководства телеканала "Культура". Письмо выложено в теме:
https://vk.com/topic-12813043_33308396
Убедительно просим вас проявить свою активность, оставить свои комментарии и "лайки". В ближайшие дни письмо будет отправлено адресату со ссылкой на вышеуказанную тему. Чем больше будет откликов с Вашей стороны, тем больше шансов, что нас услышат.
Не будьте, пожалуйста, равнодушны!

Николай Рубцов. Тихая моя родина.
Уважаемые руководители телеканала "Культура"!
Обращаются к Вам члены литературно-краеведческого центра Н. М. Рубцова МБУ ДО «ДД и Ю «Дом знаний» ( Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Дом детства и юношества «Дом знаний», г. Череповец, Вологодская область). Мы благодарны вам за цикл передач, посвящённых жизни и творчеству Льва Николаевича Толстого. Передачи эти, несомненно, нужны и вносят немалый вклад в пропаганду и популяризацию творческого наследия великих русских писателей.
Мы своим обращением к телеканалу «Культура» хотим напомнить о том, что 3 января 1936 года родился великий русский поэт Николай Михайлович Рубцов. Считаем, что восьмидесятилетний юбилей Рубцова - важное и дорогое событие для всякого просвещенного и культурного русского человека. Мягкая, гармоничная, добрая и удивительно красивая поэзия Николая Рубцова, наполненная патриотичностью, духовностью и любовью к своей родине, природе, является несомненным достоянием отечественной культуры и заслуживает должного уважения и повышенного внимания.
80 лет - весьма примечательная дата! Между тем, не только сама вышеупомянутая дата, но и поэтическое творчество Николая Михайловича Рубцова, его сложный жизненный путь, вызывают огромный интерес не только у многих жителей нашей страны, но и у поклонников его творчества в ближнем и дальнем зарубежье, его стихи переведены на многие языки мира. Его поэзия очень музыкальна, востребована многими композиторами и интерес к ней не ослабевает, появляются всё новые и новые песни и романсы на его стихи. Поэты пишут ему посвящения, издано уже несколько сборников "Венок Рубцову". Художники создали великое множество портретов Николая Рубцова, пишут картины по его произведениям.
В связи с вышесказанным, Литературно-краеведческий центр Н. М. Рубцова МБУ ДО «ДД и Ю «Дом знаний" обращается к руководству канала "Культура" с убедительной просьбой проведения в течение юбилейного 2016 года телемарафона, аналогичного памятному телемарафону, предпринятому вами в честь памятной даты Льва Николаевича Толстого.
Мы просим поставить в сетке вещания на 3 января 2016 года передачи и программы, посвящённые жизни и творчеству Николая Михайловича Рубцова, организовать показ документальных фильмов соответствующей тематики и, наконец, организовать в рамках прямой трансляции "Рубцовские чтения" стихов великого русского поэта.
Не секрет, что бОльшей части нынешней молодёжи поэзия Николая Михайловича и обстоятельства его жизни и творчества недостаточно известны. Думается, эти памятные мероприятия внесут немалый вклад в популяризацию творческого наследия поэта, в развитие русской культуры, культурное просвещение граждан и воспитание молодого поколения.
Наш Рубцовский центр просит официально дать ответ на данное обращение и надеется на положительный результат.

Новости
19.09.2018

Нисский. Горизонт. Высокий полёт.

В Институте русского реалистического искусства открылась уникальная выставка, посвящённая Георгию Нисскому – художнику имя которого нельзя назвать широко известным «простому зрителю», однако можно не сомневаться, картины этого выдающегося мастера вызовут живой интерес.
17.09.2018

«Капитанская дочка»

Первая премьера Театра «У Никитских ворот» в новом сезоне - мюзикл «Капитанская дочка» по хрестоматийной повести А.С. Пушкина.

Все новости

Книга недели
Палата № 26.  Больничная история.

Палата № 26. Больничная история.

Олег Басилашвили.
СПб: Лимбус Пресс, ООО «Издательство К. Тублина», 2018.
– 240 с. – 3000 экз.
В следующих номерах
Колумнисты ЛГ
Болдырев Юрий

Скрытый дефолт

Два десятилетия после дефолта 1998 года. К десятой годовщине опубликовал в «ЛГ» ...

Акоев Владимир

«Толстяк», уходи!

Ядерное оружие против мирных людей использовали дважды в истории. Первый раз – 6...