1 мая во многих странах мира отмечается международный праздник - День труда

02 мая Вторник

120 лет назад родился Виктор Станицын (ум. 1976), актёр театра и кино, театральный режиссёр и педагог, народный артист СССР

03 мая Среда

130 лет назад родился Николай Гудзий (ум. 1965), литературовед, академик, исследователь древнерусской литературы XVIII — начала XX в.

04 мая Четверг

105 лет назад родился Николай Блохин (ум. 1993), академик, хирург-онколог

05 мая Пятница

80 лет назад родился Юрий Назаров, актер театра и кино, народный артист России. Поздравляем! 140 лет назад родился Георгий Седов, русский гидрограф и полярный исследователь

06 мая Суббота

95 лет назад родился Владимир Этуш, актер театра и кино, профессор, народный артист СССР, ветеран Великой Отечественной войны. Поздравляем!

День радио

Сегодня 07 мая 2017 года: День радио

Толерантность: есть ли у нее какие-то пределы?

Толерантность: есть ли у нее какие-то пределы?

Либералы обожают слово «толерантность». Они от него, похоже, никогда не откажутся, очень уж оно к ним, к либералам, прилипло – намертво, не отдерешь. Ну, хорошо, допустим, слово само по себе прикольное (хотя я его таковым не считаю, но, наверное, это вопрос вкуса), но зачем же его постоянно не к месту поминать? Посадили проворовавшегося чинушу или воротилу – режим нетолерантен, запретили гей-парад – тоже проявление нетолерантности, Трамп победил – вообще конец мировой толерантности. В конце-то концов, «толерантность» – это сугубо биологическая категория! Зачем вы постоянно прилепляете ее к политике, а то и просто к собственным извращенным фантазиям?

Толерантность как таковая необходима. Без толерантности никуда. Мир стоит на толерантности. Не на фанаберической агрессии, как полагают фашисты, а именно на толерантности. Толерантным надо быть по отношению к дуракам, так как их очень много, и в случае конфликта с ними они неизбежно одолеют численностью. Толерантно надо относиться к инвалидам и к геям, потому что, в конце-то концов, не их вина в их вот таком вот существовании. Толерантно надо относиться к иным убеждениям, потому что либо в них есть-таки здравое зерно, либо человек, имеющий соответствующие некорректные убеждения, просто не располагает всей полнотой информации, а то и вовсе является дураком – тогда железобетонно действует правило толерантности по отношению к дуракам.

Но, как известно, безгранична и беспредельна лишь Вселенная, а все те компоненты, которые ее образуют, - ограничены как пространственным, так и временным измерением. Проще говоря, всему есть предел. И толерантности тоже есть предел. Либералы могут удивиться, но толерантность не охватывает собой всю Вселенную, и ей, как и всем остальным социальным и физико-биологическим проявлениям, положены определенные границы.

Вот вижу я, например, пьяного молодого человека в вонючей одежде, с ирокезом на башке, с мокрыми от уринации джинсами и с проколотой во всех возможных и невозможных местах физиономией. Конечно же, я решу, что он дегенерат и придурок. Но это до поры до времени мое сугубо личное дело, что я там решил по его поводу. Пока что я к нему толерантен, и с этим ничего не поделаешь. Но вот если он сядет или встанет (расположится, в общем) на расстоянии метра от меня, начнет предпринимать попытки фамильярного общения со мной, - пардон муа, но вот при таком раскладе я уже никак не могу (да и не хочу) быть к нему толерантным. Это и есть предел толерантности, за который система, чтобы оставаться жизнеспособной, выходить ни в коем разе не должна.

То же самое и касаемо набившей у всех оскомину темы геев… Не надо их сажать, отстреливать, сжигать, морить в психушках, вставлять им в заднепроходные отверстия инквизиционные «груши». Не надо. Пусть живут и радуются жизни. Пусть каждый имеет право на счастье, а кто-то – и на «голубое», раз уж ему так хочется. Но не надо насильно втягивать в этот дегенеративный процесс людей здоровых, а особенно еще не сформировавшихся в сексуально-идентификационном отношении маленьких детей. Люди непричастные в вашем скотстве не виноваты – так дайте же им пожить спокойно и без вас!

Надо открыто и в грубой форме выражать недовольство прилюдными сексуальными ласками геев – уже на том основании, что гетеросексуалов неизбежно больше, и им видеть такого рода патологические вещи, как правило, неприятно. Надо во всем мире не подпускать геев на пушечный выстрел к усыновлению и воспитанию, дабы не включать в процесс дегенерации ни в чем не повинного и еще не сформировавшегося ребенка. И надо, в конце концов, запретить гей-парады – хотя бы на том простом основании, что гетеросексуальных парадов не существует, и система приходит в состояние очевидного дисбаланса. А во всем остальном – пусть делают, что хотят. Как там в англосаксонской же философско-правовой доктрине: права и интересы одного человека заканчиваются там, где начинаются права и интересы другого человека. Вот геи почему-то об этом настойчиво забывают.

Ну, и касаемо политики… Еще раз: толерантность – вообще не политический термин. Если какому-то, с позволения сказать, гею не нравится победивший Трамп, то это проблема, с позволения сказать, гея, но никак не Трампа. И нелюбовь геев – это, в конце концов, скорее, комплимент Трампу, хотя я могу и ошибаться.

Резюмирую: лично я всецело толерантен, но лишь постольку и до тех пор, поскольку и пока какие-то весьма специфические вещи творятся на расстоянии не ближе моей вытянутой руки или ноги. И от поборников толерантности тоже надо бы как-то потребовать быть толерантными по отношению к здоровым социальным проявлениям – и не пытаться победить таковые своей собственной дегенерацией. А пока вы меня и моих близких не трогаете специфическими проявлениями вашей патофизиологии, я к вам полностью толерантен, то есть, говоря проще, вы мне ни на какое место не упали и не сдались. Сношайтесь, как и с кем хотите, прокалывайте себе, что хотите, вставляйте себе в ухо (в ноздри, в пупок, в роговицу и проч.), что хотите, ходите, в чем хотите, - только желательно все же без нудизма с эксгибиционизмом, ну и пукать при могучем скоплении народу тоже крайне нежелательно. Вот. В общем и целом - как-то так.

Новости
06.05.2017

ОТ РЕДАКЦИИ

«ЛГ» сообщает, что во время подготовки в № 16 газеты «Литературная Россия» интервью с президентом АНО «Редакция «Литературной газеты» Юрием Поляковым были нарушены основополагающие нормы журналисткой этики.
03.05.2017

Национальный стенд «Книги России» в Тегеране

С 3 по 13 мая 2017 года в столице Исламской Республики Иран проходит 30-я Тегеранская международная книжная ярмарка под девизом «Давайте читать ещё одну книгу»
30.04.2017

Поздравляем победителей!

Состоялось подведение итогов 14-го Открытого Евразийского конкурса на лучший художественный перевод (Eurasian Open 2017)
25.04.2017

Большой творческий субботник «Весенний сад. Пушкину»

29 апреля в Усадебном саду музея А.С. Пушкина на Пречистенке появятся новые дизайнерские цветники.

Все новости

Книга недели
Боль прошлого

Боль прошлого

Даниил Гранин. Она и всё остальное. Роман о любви и не только. М., Центрполиграф, 2017, 222 с. 5000 экз.

В следующих номерах

Следующий номер "ЛГ"

Вниманию наших читателей!
Следующий номер «ЛГ» выйдет в среду, 17 мая. С днем Победы! До встречи!

Ты один поддержка и опора

Открываем в редакции «ЛГ», как и обещали («Иностранный как русский», «ЛГ», № 39), Опорный пункт охра­ны русского языка (ОПОРЯ).
Колумнисты ЛГ
Макаров Анатолий

Краски праздников

Всё ближе уже столетний юбилей революции.