22 января Понедельник

120 лет назад родился Сергей Эйзенштейн, российский режиссер, сценарист, теоретик кино, педагог, художник

23 января Вторник

115 лет назад родился Григорий Александров, кинорежиссер, актер, сценарист, Народный артист СССР

24 января Среда

170 лет назад родился Василий Суриков, русский исторический живописец и жанрист

25 января Четверг

80 лет назад родился Владимир Высоцкий (ум. 1980), поэт, композитор и исполнитель, актер, символ эпохи 1970-х

26 января Пятница

Юбилей отмечает Лариса Луппиан, актриса театра и кино, народная артистка России

27 января Суббота

70-летие отмечает Михаил Барышников, советский и американский артист балета, балетмейстер

28 января Воскресенье

165 лет назад родился Владимир Соловьев, русский философ, поэт, публицист

Сегодня 22 января 2018 года: 120 лет назад родился Сергей Эйзенштейн, российский режиссер, сценарист, теоретик кино, педагог, художник

Толерантность: есть ли у нее какие-то пределы?

Толерантность: есть ли у нее какие-то пределы?

Либералы обожают слово «толерантность». Они от него, похоже, никогда не откажутся, очень уж оно к ним, к либералам, прилипло – намертво, не отдерешь. Ну, хорошо, допустим, слово само по себе прикольное (хотя я его таковым не считаю, но, наверное, это вопрос вкуса), но зачем же его постоянно не к месту поминать? Посадили проворовавшегося чинушу или воротилу – режим нетолерантен, запретили гей-парад – тоже проявление нетолерантности, Трамп победил – вообще конец мировой толерантности. В конце-то концов, «толерантность» – это сугубо биологическая категория! Зачем вы постоянно прилепляете ее к политике, а то и просто к собственным извращенным фантазиям?

Толерантность как таковая необходима. Без толерантности никуда. Мир стоит на толерантности. Не на фанаберической агрессии, как полагают фашисты, а именно на толерантности. Толерантным надо быть по отношению к дуракам, так как их очень много, и в случае конфликта с ними они неизбежно одолеют численностью. Толерантно надо относиться к инвалидам и к геям, потому что, в конце-то концов, не их вина в их вот таком вот существовании. Толерантно надо относиться к иным убеждениям, потому что либо в них есть-таки здравое зерно, либо человек, имеющий соответствующие некорректные убеждения, просто не располагает всей полнотой информации, а то и вовсе является дураком – тогда железобетонно действует правило толерантности по отношению к дуракам.

Но, как известно, безгранична и беспредельна лишь Вселенная, а все те компоненты, которые ее образуют, - ограничены как пространственным, так и временным измерением. Проще говоря, всему есть предел. И толерантности тоже есть предел. Либералы могут удивиться, но толерантность не охватывает собой всю Вселенную, и ей, как и всем остальным социальным и физико-биологическим проявлениям, положены определенные границы.

Вот вижу я, например, пьяного молодого человека в вонючей одежде, с ирокезом на башке, с мокрыми от уринации джинсами и с проколотой во всех возможных и невозможных местах физиономией. Конечно же, я решу, что он дегенерат и придурок. Но это до поры до времени мое сугубо личное дело, что я там решил по его поводу. Пока что я к нему толерантен, и с этим ничего не поделаешь. Но вот если он сядет или встанет (расположится, в общем) на расстоянии метра от меня, начнет предпринимать попытки фамильярного общения со мной, - пардон муа, но вот при таком раскладе я уже никак не могу (да и не хочу) быть к нему толерантным. Это и есть предел толерантности, за который система, чтобы оставаться жизнеспособной, выходить ни в коем разе не должна.

То же самое и касаемо набившей у всех оскомину темы геев… Не надо их сажать, отстреливать, сжигать, морить в психушках, вставлять им в заднепроходные отверстия инквизиционные «груши». Не надо. Пусть живут и радуются жизни. Пусть каждый имеет право на счастье, а кто-то – и на «голубое», раз уж ему так хочется. Но не надо насильно втягивать в этот дегенеративный процесс людей здоровых, а особенно еще не сформировавшихся в сексуально-идентификационном отношении маленьких детей. Люди непричастные в вашем скотстве не виноваты – так дайте же им пожить спокойно и без вас!

Надо открыто и в грубой форме выражать недовольство прилюдными сексуальными ласками геев – уже на том основании, что гетеросексуалов неизбежно больше, и им видеть такого рода патологические вещи, как правило, неприятно. Надо во всем мире не подпускать геев на пушечный выстрел к усыновлению и воспитанию, дабы не включать в процесс дегенерации ни в чем не повинного и еще не сформировавшегося ребенка. И надо, в конце концов, запретить гей-парады – хотя бы на том простом основании, что гетеросексуальных парадов не существует, и система приходит в состояние очевидного дисбаланса. А во всем остальном – пусть делают, что хотят. Как там в англосаксонской же философско-правовой доктрине: права и интересы одного человека заканчиваются там, где начинаются права и интересы другого человека. Вот геи почему-то об этом настойчиво забывают.

Ну, и касаемо политики… Еще раз: толерантность – вообще не политический термин. Если какому-то, с позволения сказать, гею не нравится победивший Трамп, то это проблема, с позволения сказать, гея, но никак не Трампа. И нелюбовь геев – это, в конце концов, скорее, комплимент Трампу, хотя я могу и ошибаться.

Резюмирую: лично я всецело толерантен, но лишь постольку и до тех пор, поскольку и пока какие-то весьма специфические вещи творятся на расстоянии не ближе моей вытянутой руки или ноги. И от поборников толерантности тоже надо бы как-то потребовать быть толерантными по отношению к здоровым социальным проявлениям – и не пытаться победить таковые своей собственной дегенерацией. А пока вы меня и моих близких не трогаете специфическими проявлениями вашей патофизиологии, я к вам полностью толерантен, то есть, говоря проще, вы мне ни на какое место не упали и не сдались. Сношайтесь, как и с кем хотите, прокалывайте себе, что хотите, вставляйте себе в ухо (в ноздри, в пупок, в роговицу и проч.), что хотите, ходите, в чем хотите, - только желательно все же без нудизма с эксгибиционизмом, ну и пукать при могучем скоплении народу тоже крайне нежелательно. Вот. В общем и целом - как-то так.

Новости
22.01.2018

«Очарованный навек»

28 января в г. Ликино-Дулёво  состоится литературно-музыкальный вечер «Очарованный навек» – памяти Николая Дмитриева, к 65-летию со дня его рождения
22.01.2018

Концерт Левана Ломидзе

16 февраля 2018 года в ЦДХ
22.01.2018

Открыт второй сезон литературной премии «Лицей»

22 января 2018 года ежегодная премия «Лицей» имени Александра Пушкина начинает прием работ
12.01.2018

"Еду как хочу"

Российский короткометражный фильм собирает призы

Все новости

Книга недели
На языке сцены

На языке сцены

Алексей Бородин. На берегах утопий. Разговоры о театре. М. АСТ 2017  352 с. 1000 экз.
В следующих номерах
Колумнисты ЛГ
Неменский Олег

Уходящий Запад

Не утихающая борьба Вашингтона с им же поставленной украинской властью...

Макаров Анатолий

На взгляд трезвого…

Я не социолог и не специалист по общественным настроениям и нравам.