11 декабря Понедельник

95 лет назад родился Николай Озеров (ум. 1997), российский теннисист, актер театра, спортивный комментатор

12 декабря Вторник

200 лет назад открылся московский Манеж

13 декабря Среда

220 лет назад родился Генрих Гейне, немецкий поэт, публицист, критик

14 декабря Четверг

1825 год – Восстание декабристов

15 декабря Пятница

День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей

16 декабря Суббота

85 лет назад родился Родион Щедрин, советский и российский композитор и пианист, педагог. Поздравляем!

17 декабря Воскресенье

День ракетных войск стратегического назначения Вооруженных Сил России

Сегодня 16 декабря 2017 года: 85 лет назад родился Родион Щедрин, советский и российский композитор и пианист, педагог. Поздравляем!

Украина и евроинтеграция: шах и мат не верящим в конспирологию

Украина и евроинтеграция: шах и мат не верящим в конспирологию

В наши дни принято троллить конспирологию и ее сторонников. Мнение о том, что мир принципиально управляем, и что он, собственно говоря, и выстраивается как единая глобализационная структура именно с целью пущей управляемости, - сегодня отчего-то считается признаком дурного тона, умственной неполноценности и буйного помешательства. Понятно, что авторам и акторам глобализационных процессов крайне нежелательно, чтобы их бурная активность была декодирована, а посему всем пытающимся разобраться в происходящем, конечно же, проще заткнуть глотки. Желательно объявить при этом чокнутыми наиболее рьяных и любознательных в деле глобализационного декодирования. Это вполне естественно. Нормальный защитный биологический механизм, ничего плохого в самом факте его наличия нет. Но вот в случае с Украиной, тотально лишившейся суверенитета, - глобалисты подставились так, что рукотворный конспирологический сценарий заметен уже просто невооруженным взглядом. Впрочем, об этом – поподробнее.  

Все мы помним, что «самостийная» хунта пришла к власти на волне лютого нацизма. Понятное дело, что хунта с первых же дней формальной власти не скрывала своего желания евроинтегрироваться, но, тем не менее, акцент первоначально делался именно на внешней нацистской составляющей. Первоначально украинскому народу внушалась, в первую очередь, мысль о его исключительности, во вторую – о его мнимой противоположности русскому народу, и лишь в третью – о необходимости Украины евроинтегрироваться. Разумеется, в качестве знамен взметнули образы и без того гиперпопулярных Бандеры и Шухевича. Так был достигнут окончательный (и, похоже, необратимый) разрыв Украины с Русским Миром, а значительная часть славян оказалась оторванной от собственных историко-культурных корней. На этом этапе нужна была пусть ублюдочная, но идентичность. Но вот разрыв осуществлен – и надо было сделать следующий шаг. Не прошло и года, как был запущен новый процесс, и начат он был весьма хитро и нетривиально.

Уже в 2014 году на Украине на официальном уровне было объявлено о том, что некогда существовали «древние укры». Под это дело, конечно же, стали писаться статьи и книги, защищаться диссертации, делаться историко-политолого-«научные» карьеры и так далее и тому подобное. Но почему вдруг ни с того ни с сего решили манифестировать «укров»? Ведь нет ни одного «самостийного» классика «самостийной» истории, который бы писал о каких-то там «украх». Почитайте Грушевского, Максимовича, Кулиша, Брайчевского – ни у одного из них вы не встретите ничего про «укров» (хотя, казалось бы, эти историки на Украине – непререкаемые авторитеты, и раз уж у них нет никаких «укров», то этих самых «укров», казалось бы, и вовсе не должно быть). Но хунта почему-то, тем не менее, взяла – и провозгласила этих самых уже успевших набить оскомину «укров». Вот отчего так вышло?

А все, оказывается, очень просто: «укры» уничтожают собственную украинскую идентичность, и без того изрядно надуманную и высосанную из пальца. Украинская идентичность подается хотя бы как нечто такое, что пакостит русским, «укры» же безродны, безыдейны и даже определенным образом территориально не идентифицированы. Произойти от «укров» - все равно, что произойти от зеленых человечков или от скачущих розовых слоников. Это пшик, это ничто. Если раньше было понятно, что украинцы – это те, кто сперва воевали на стороне Мазепы, а потом убивали русских во Второй мировой войне (все же какая-никакая, а идентичность), то что такое «укры» - неясно до сих пор никому. Конкретика моментально сменилась абстрагированным абсурдом. От идентичности мгновенно перешли к распаду и дезорганизации. Дальше – больше, шустрее и задорнее.

По Украине прошелся каток ЛГБТ-маршей, и шурует этот самый каток до сих пор. По данным ресурса «ЛГБТ-Новини», 59,3% украинцев как по мановению волшебной палочки вдруг стали поддерживать легализацию однополых браков на территории собственной страны. Где и когда в пользу гомосексуалистов высказывались признанные классики украинского нацизма – Бандера, Шухевич, Донцов, Стецько? Правильный ответ: нигде и никогда. Выходит, что на данном этапе этих всемирно признанных укро-фашистов можно и задвинуть куда подальше. Свою роль они выполнили – с мясом и кровью оторвали Украину от России – а теперь они подчас даже мешаются. Гомосексуалистами не восторгались, да и о безвизе ни словом не обмолвились. Кстати, о безвизе…

Как известно, безвизовый режим между Украиной и ЕС вступил в силу совсем недавно, в ночь с 10 на 11 июня. Известно также и то, что в Европу выехали и вылетели уже более 20 тысяч украинцев, в настоящее время с территории Украины в Европу ежесуточно убывают по 2-3 тысячи человек. Людям умышленно созданы невыносимые условия жизни на территории их собственной страны: в конце концов, даже при исключительном изначальном укро-патриотизме весьма трудно радоваться ежемесячному доходу в 5 тысяч гривен. Да к тому же эти лишения абсолютно ничем не мотивированы, так как веками выстраиваемая на пустыре украинская идентичность теперь растоптана буквально за год. Так что желание в ужасе смыться хоть куда-то от этого бедлама вполне естественно. Но не тут-то было: оказывается, что процесс «смывания» тоже тотально подконтролен. В частности, глава МИД Украины Павел Климкин заявил о том, что в случае многократного превышения квот, а также в случае избыточной текучки украинской рабсилы, - безвиз может быть и отменен. В переводе с дипломатического на русский: когда населению крикнут валить, оно повалит, когда надо будет вдруг перестать валить, каналы «сваливания» перекроют. Дешевая и тотально подконтрольная транснациональная рабсила. Неужели еще у кого-то могут остаться сомнения в том, что конспирология в отношении Украины срабатывает просто железобетонно?

Сегодня только слепой или ангажированный может не замечать, что Украина – беспомощная жертва глобалистской конспирологии, сценарно расписанной как по нотам. Все делалось и делается только и исключительно для того, чтобы Украина стала полноценным и всецелым ресурсным, в том числе и биоресурсным, колониальным придатком. Сначала были порваны ее и без того болтающиеся на соплях связи с Россией, затем была уничтожена скандально манифестируемая украинская идентичность, а теперь украинский народ – пыль под ногами Европы. Может, эта пыль и пригодится (и тогда она будет вкалывать почти что за «спасибо»), ну а нет – так выметут взад. План Гитлера-Геббельса в отношении Украины не был реализован в свое время через колено, зато прекрасно осуществился нынче - через майданные скачки и систематическое промывание мозгов по телевизору и в укрнете. И это все удалось провернуть моментально, особенно по меркам и масштабам истории, - и, что также немаловажно, при практическом отсутствии собственных жертв. Простенько и со вкусом, так сказать.

Как видим, человекопоток (в данном случае – украинский) вполне себе контролируем и алгоритмируем. Надо заметить, сугубо рукотворно и сознательно. Можно даже с точностью до микрона определять дозированность, интенсивность и направленность этого самого человекопотока, выкапывать ему нужные траншеи, пускать его под нужным углом и с нужной скоростью. Подводится соответствующая информационно-пропагандистская база (в принципе для пущей весомости ей можно даже придать некую наукообразность, чем, собственно, бандеровская пропаганда и занимается), параллельно с этим заметно ухудшаются условия жизни на одной территории – и идеализируются условия жизни на другой территории. Все – выбор населения предрешен. Просто потому, что этого самого выбора населению не оставлено. И, как показывает украинский сценарий, данный, казалось бы, грандиозный и неподконтрольный человеческой воле план – претворяется в жизнь незначительной по численности группой людей года за три – за четыре. Вот вам и всевозможные «естественные процессы», о которых так громко разглагольствуют глобалисты. Судя по всему, имеется определенная пища для размышлений…

Новости
13.12.2017

Творческий вечер Юрия Ряшенцева

В воскресенье 17 декабря в 17.00 в Москве, в Центральном Доме литераторов
11.12.2017

Умер Сергей Есин

Он не дожил недели до своего 82-летия
09.12.2017

Не стало Леонида Броневого

Народный артист СССР умер 9 декабря в возрасте 88 лет
09.12.2017

Мелодия грозы

22 декабря в Большом зале ЦДЛ состоится большой концерт композитора, певца и актёра Николая Романова

Все новости

Книга недели
Россия–Индия: книга сенсаций

Россия–Индия: книга сенсаций

Валентин Осипов. Как Россия узнавала Индию. Хроника от времён седой древности до наших дней. М.: Вече, 2017, 512 с. 1000 экз.
В следующих номерах
Колумнисты ЛГ
Воеводина Татьяна

Верую!

Оглядываюсь на прожитый год и не могу забыть историю с выступлением нашего школь...

Болдырев Юрий

По предоплате

Почему мы против «оптимизации» медицины, всяких «госуслуг» и требуем возврата к ...