"Вся наша жизнь - театр!"

"Вся наша жизнь - театр!"

Сентябрь…начало театральных сезонов…шелест программок...аншлаги…шампанское рекой в буфете…город как будто бы заждался этого, а у людей такой проснулся аппетит, что на премьеру оперы «Богема» в постановке Роберта Карсена в Михайловском театре билеты закончились за несколько неделей до начала спектакля. И, кстати, Мариинский театр вовсе не открывает двери своему зрителю так рано, и открытие сезона запланировано на 30 сентября. Впрочем, на первый спектакль сезона - балеты Михаилы Фокина «Шопениана. Жар-птица. Шехеразада» билеты уже все распроданы.  Я решила не отчаиваться и попытать свое счастье в Молодежном театре на Фонтанке, руководителем которого является Семён Спивак. 10 сентября на сцене театра шел спектакль «Наш городок» по пьесе американского писателя Торнтона Уайлдера.
За эти три часа я прожила несколько жизней разных героев. Спектакль с одной стороны о простых буднях маленького городка, где каждый из героев занимает свое место в этой колеснице событий от завтрака до ужина. В то же время спектакль, не побоюсь этого слова, о смысле жизни, о том, как можно радоваться простым мелочам, о том, как быть счастливым и о том, насколько быстро идет жизнь, она даже не идет, а бежит со своими событиями, со своим ускользающим прошлым, едва заметным настоящим, и непредсказуемым будущем. Герои на наших глазах растут, проходят все этапы жизненного цикла: школа, выход из своей семьи, свадьба, смех и слезы с родными, а затем умирают. Именно там, в зале, можно посмотреть на свою жизнь, насколько она скоротечна. Именно там можно понять, что всё, что у нас есть, это сейчас, и этим «сейчас» необходимо пользоваться на 100%, чтобы потом не осталось никаких сожалений. Вот таким мне увиделся этот спектакль под названием «Наш городок», уютным, домашним, душевным.

Новости
19.09.2018

Нисский. Горизонт. Высокий полёт.

В Институте русского реалистического искусства открылась уникальная выставка, посвящённая Георгию Нисскому – художнику имя которого нельзя назвать широко известным «простому зрителю», однако можно не сомневаться, картины этого выдающегося мастера вызовут живой интерес.
17.09.2018

«Капитанская дочка»

Первая премьера Театра «У Никитских ворот» в новом сезоне - мюзикл «Капитанская дочка» по хрестоматийной повести А.С. Пушкина.

Все новости

Книга недели
Палата № 26.  Больничная история.

Палата № 26. Больничная история.

Олег Басилашвили.
СПб: Лимбус Пресс, ООО «Издательство К. Тублина», 2018.
– 240 с. – 3000 экз.
В следующих номерах
Колумнисты ЛГ
Болдырев Юрий

Скрытый дефолт

Два десятилетия после дефолта 1998 года. К десятой годовщине опубликовал в «ЛГ» ...

Акоев Владимир

«Толстяк», уходи!

Ядерное оружие против мирных людей использовали дважды в истории. Первый раз – 6...