"Вся наша жизнь - театр!"

"Вся наша жизнь - театр!"

Сентябрь…начало театральных сезонов…шелест программок...аншлаги…шампанское рекой в буфете…город как будто бы заждался этого, а у людей такой проснулся аппетит, что на премьеру оперы «Богема» в постановке Роберта Карсена в Михайловском театре билеты закончились за несколько неделей до начала спектакля. И, кстати, Мариинский театр вовсе не открывает двери своему зрителю так рано, и открытие сезона запланировано на 30 сентября. Впрочем, на первый спектакль сезона - балеты Михаилы Фокина «Шопениана. Жар-птица. Шехеразада» билеты уже все распроданы.  Я решила не отчаиваться и попытать свое счастье в Молодежном театре на Фонтанке, руководителем которого является Семён Спивак. 10 сентября на сцене театра шел спектакль «Наш городок» по пьесе американского писателя Торнтона Уайлдера.
За эти три часа я прожила несколько жизней разных героев. Спектакль с одной стороны о простых буднях маленького городка, где каждый из героев занимает свое место в этой колеснице событий от завтрака до ужина. В то же время спектакль, не побоюсь этого слова, о смысле жизни, о том, как можно радоваться простым мелочам, о том, как быть счастливым и о том, насколько быстро идет жизнь, она даже не идет, а бежит со своими событиями, со своим ускользающим прошлым, едва заметным настоящим, и непредсказуемым будущем. Герои на наших глазах растут, проходят все этапы жизненного цикла: школа, выход из своей семьи, свадьба, смех и слезы с родными, а затем умирают. Именно там, в зале, можно посмотреть на свою жизнь, насколько она скоротечна. Именно там можно понять, что всё, что у нас есть, это сейчас, и этим «сейчас» необходимо пользоваться на 100%, чтобы потом не осталось никаких сожалений. Вот таким мне увиделся этот спектакль под названием «Наш городок», уютным, домашним, душевным.

Новости
08.11.2018

Первый день “Диалога Культур”:

Фильмы, дискуссии, немного укропа и эмоции участников
07.11.2018

Спектакль художественной группировки "Территория"

11 ноября в 19.00 в «Есенин-центре» (пер. Чернышевского, д.4, стр.2) пройдёт спектакль художественной группировки «Территория».

Все новости

Книга недели
Такой разный  Тургенев.

Такой разный Тургенев.

Ирина Чайковская.
Такой разный Тургенев. –
М.:
Академический проект, 2018. –
331 с. – 500 экз.
В следующих номерах
Колумнисты ЛГ
Волгин Игорь

Нигилисты тоже любить умеют

Эти северянинские строки я впервые открыл для себя в далёком детстве. Особенно п...

Кабыш Инна

«Муму» как преступление и наказание

Тургеневу повезло. Его никогда не сбрасывали с «корабля современности», не запре...