ОБРАЩЕНИЕ К АРТИСТАМ ЕРМОЛОВСКОГО ТЕАТРА

ОБРАЩЕНИЕ К АРТИСТАМ ЕРМОЛОВСКОГО ТЕАТРА

Господа артисты! «Одесса 913» – это воровское произведение. Её сварганили деляги из девяностых. Афиши сообщают, что она поставлена по произведениям Исаака Бабеля. Но не сообщают, что она поставлена и по повести Валерия Рокотова «Трагедия чёрного рыцаря» (оно же «Рыцарь с большой дороги»).
Это произведение было опубликовано в газете «Совершенно секретно», книге «Великие авантюристы России» и экранизировано Первым каналом.
Режиссёр Овчинников и продюсер Роберман смешали тексты двух авторов и торгуют контрафактным товаром уже шесть лет.
В 2015 году они были предупреждены о нарушениях, но продолжили в том же духе. Об «Одессе 913», как плагиате, написала «Литературная газета». Весной 2017 года автор повести подал на нарушителей в суд. Процесс идёт полгода. Ответчики тянут его, как могут, потому что каждая постановка приносит под миллион прибыли. Адвокат Овчинникова ссылается на частичную потерю памяти своего клиента. Он не помнит, ставил ли сцены, нарушающие чужие авторские права? А таких сцен четыре: №№ 3, 5, 7, 9. Адвокат Робермана не может объяснить, как в постановку попали герои, которых нет ни у Бабеля, ни в официальном тексте инсценировки. Адвокат театра не может объяснить, куда исчезли акты приёма-передачи костюмов двух персонажей.
По документам идёт одна постановка, а на деле – другая.
Дорогие Елена Пурис, Екатерина Кузнецова и Наталья Сычёва! Вы играете Лизу Мельникову, русскую анархистку. Такого персонажа у Бабеля нет. Как нет и сцен налёта на варьете «Мон амур», и ограбления банка под анархистскую проповедь. Это героиня и сцены из моей повести. Платье, которое вы надеваете, сшито подпольно в цеху имени Гурвича, бывшего директора Театра Ермоловой.
Дорогой Андрей Попов! Вы играете бандита-неудачника «Мимо Кассы». Такого персонажа у Бабеля нет. Как нет у него и сцены наказания «Мимо Кассы» за ограбление Фёдора Шаляпина. Эти персонаж и сцена вырваны из моей повести. Костюм, который Вы надеваете, сшит подпольно в цеху имени Гурвича.
Дорогой Григорий Антипенко! Вы играете Беню Крика. Ваш герой просто сыплет цитатами из моей повести. Он наделён чертами, которых у героя Бабеля нет: ярко выраженным артистизмом и благоговением перед людьми искусства.
У меня к артистам претензий нет. Но есть предложение – прекратить этот театральный позор и отказаться от участия в воровской антрепризе.
Валерий Рокотов,
писатель и сценарист

Новости
15.10.2018

«Скрипач на все времена»

30 октября в Большом зале Московской консерватории состоится гала-концерт открытия Фестиваля имени выдающегося музыканта Юлиана Ситковецкого «Скрипач на все времена».
10.10.2018

«РОДНОЕ И ВСЕЛЕНСКОЕ В ТВОРЧЕСТВЕ ЮРИЯ КУЗНЕЦОВА»

Всех интересующихся отечественной поэзией и культурой приглашаем принять участие в конференции, посвященной творческому наследию Ю. П. Кузнецова

Все новости

Книга недели
Расул Гамзатов.

Расул Гамзатов.

Шапи Казиев. Расул Гамзатов. –
М.: Молодая гвардия, 2018. –
447 с.: ил. – 2000 экз. – (Жизнь замечательных людей).
В следующих номерах
Колумнисты ЛГ
Неменский Олег

Новый диктат

Словосочетание «гибридная война» ныне на слуху. Впервые же понятие появилось в в...