13 августа Понедельник

110 лет назад родилась Тамара Макарова, советская актриса, педагог, Народная артистка СССР

14 августа Вторник

150 лет назад родился Джон Голсуорси, английский прозаик, драматург и поэт, Нобелевский лауреат

15 августа Среда

230 лет назад родился Александр Алябьев (ум. 1851), композитор (романс «Соловей»)

16 августа Четверг

115 лет назад родился Юрий Рерих, русский ученый-востоковед, лингвист, путешественник

17 августа Пятница

75 лет назад родился Муслим Магомаев (ум. 2008), оперный и эстрадный певец, Народный артист СССР

18 августа Суббота

235 лет назад в Санкт-Петербурге торжественно открыт памятник Петру I («Медный всадник»)

19 августа Воскресенье

День рождения русской тельняшки

Сегодня 16 августа 2018 года: 115 лет назад родился Юрий Рерих, русский ученый-востоковед, лингвист, путешественник

2 ЧИТАЯ ПИСЬМА АЛЕКСАНДРА СОЛЖЕНИЦИНА: «Письмо вождям Советского Союза». (Продолжение).

2 ЧИТАЯ ПИСЬМА АЛЕКСАНДРА СОЛЖЕНИЦИНА: «Письмо вождям Советского Союза». (Продолжение).

CE53ED58-5346-4C1A-B25A-E87ED2A97E75.jpeg 4
А вот насчёт "вермахта" А. Солженицын угадал. На Западе и даже в России  каждому школьнику внушается с детства, что именно США, империалистический Запад «выиграли» Вторую Мировую войну. И никто другой. И даже российские школьники ездят в Германию каяться за победу СССР в той войне.
Как видим, ложь Солженицына, раскручиваемая вражьими "голосами", давно приносит свои горькие плоды. Более того, солженизация охватила буржуазным антисоветизмом все слои общества. И не только в России.
Солженицын, как и полагается буржуазному деятелю невысокого полёта, ненавидел МАРКСИЗМ всеми фибрами своей гнилой души — чуть больше, чем некоторые профессора сегодня. Он называет это передовое пролетарское учение  "гниловатой пор­ченой подпоркой идеологии". Никто и никогда так учение Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина до него не называл. Даже Троцкий. А что же он " будущий пророк" изучал много лет в советской школе и двух советских университетах? И, наверно, получал пятерки на экзаменах за "порченную подпорку"?
Он пишет далее:
"Марксизм не только не точен, не только не наука, не только не предсказал ни единого события в циф­рах, количествах, темпах или местах, ... но поражает марксизм своей экономико-механистиче­ской грубостью в попытках объяснить тончайшее человеческое существо и ещё более сложное милли­онное сочетание людей — общество." С. 174.
Так ему внушили с детства относиться к научной теории перехода человечества к новой общественно-экономической формации, признанную  всеми прогрессивными учёными мира — теорию, впервые описавшую нынешнее классовое общество и будущее человечества без классов, которая уже воплощена на практике в жизнь.
Для убедительности этот "гений первого плевка" сообщает о своих "теоретических" открытиях:
"Изучением я убедился, что массо­вые кровавые революции всегда губительны для на­родов, среди которых они происходят. И среди наше­го нынешнего общества я совсем не одинок в этом убеждении. Всяким поспешным сотрясением смена нынешнего руководства (всей пирамиды) на других персон могла бы вызвать лишь новую уничтожаю­щую борьбу и наверняка очень сомнительный выиг­рыш в качестве руководства." (Т. 1. C. 179).
"Я совсем не одинок" - доносит он в генштаб НОБЕЛЯТОВ. Значит, возле него уже тогда крутились последователи и подельники вроде Шафаревича и Сахарова. И те, кто вывозил во вражеский стан его рукописи!!
А сколько развелось сегодня неучей с такой же низкой научно-теоретической подготовкой, как у Солженицина, среди церковников, буржуазных русских националистов, новоиспеченных черносотенцев и власовцев?!...

5
Ещё об одной лжи классика, жадного до денег и славы, торгаша своими графоманскими поделками. Вот что писал он советскому руководству в том «Письме вождям»:
"... заметите, конечно, что это письмо не пресле­дует никаких личных целей. Я из ВАШЕЙ скорлупы вырос уже всё равно, написанные мною вещи будут всё равно напечатаны, помимо ВАШЕГО дозволения или запрета. Всё, что я сказал, — я уже сказал. Мне — уже 55 лет, и я, кажется, доказал многими своими шагами, что не дорожу материальными бла­гами и готов пожертвовать жизнью. Для вас такой тип жизнеощущения необычен — но вот вы наблю­даете его...."
   Не буду повторять находки Владимира Бушина, автора замечательной книги о "нестяжательстве" нашего "гения". Он подробно описывает в своей книге "Александр Солженицын: Гений первого плевка" миллионы, нажитые "праведными" трудами, предательством и враньём.
   Далее в Письме следует абзац об ОТВЕТСТВЕННОСТИ нашего "классика" перед человечеством:
"....Этим письмом я тоже беру на себя тяжёлую от­ветственность перед русской историей. Но не взять на себя поиска выхода, но ничего не предпринять — ответственность ещё большая. 5.9.73. (С. 186)
Надо же каким, "ответственным", оказывается, был "товарищ" Солженицын!!! И военную присягу принимал. Клялся верой правдой служить советскому народу и Социалистическому Отечеству. И учителем в советской школе работал и детей уму-разуму учил. В патриотическом воспитании молодежи участие принимал. И в члены в Союза писателей был принят, и при вступлении клялся соблюдать верность принципам социалистического реализма.
И вот тебе и на! Человек без стыда и совести учит вождей, общественных, политических деятелей, партийных вождей и даже глав правительств — ответсвенности. Таких фейковых учителей развелось ныне тысячи...

******
Михаил Шолохов:
"Поражает — если так можно сказать — какое-то болезненное бесстыдство автора. Свои антисоветские взгляды Солженицын не только не пытается скрыть или как-то завуалировать, он их подчеркивает, выставляет напоказ, принимая позу этакого «правдоискателя», человека, который, не стесняясь, «режет правду-матку» и указывает со злостью и остервенением на все ошибки, все промахи, допущенные партией и Советской властью, начиная с 30-х годов".

(Продолжение следует)

Новости
15.08.2018

ПОЗДРАВЛЯЕМ ФИНАЛИСТОВ!

На конкурс было прислано более тысячи заявок - как от начинающих журналистов, так и от тех, кто имеет опыт работы в СМИ.
Экспертное жюри определило 2 списка финалистов.

15.08.2018

Не стало Владимира Бонч-Бруевича.

Как много лет написал Андрей Вознесенский, не до муз этим летом кромешным - в доме смерти одна за другой...

Все новости

Книга недели
Русский вечер:

Русский вечер:

Нина Соротокина.
Русский вечер:
Роман, повести, рассказы. –
М.: ИПО «У Никитских ворот», 2018. –
368 с. – 500 экз.
В следующих номерах
Колумнисты ЛГ
Акоев Владимир

«Толстяк», уходи!

Ядерное оружие против мирных людей использовали дважды в истории. Первый раз – 6...

Макаров Анатолий

Игра и танки

У нас есть немало любителей язвить по поводу всякого проявления общественного со...