Вы можете войти как пользователь других сайтов:
06.02.2013
Эту книгу стоит прочесть, даже если вам не по душе теория эволюционной психологии, где вас на каждом шагу сравнивают с пчёлами, муравьями или жителями каменного века. Ведь неслучайно говорят, что человек, став частью толпы, делается в 30 раз глупее своего обычного уровня. Во всём, что касается массовости – политических движений, всевозможных маршей и демонстраций, восприятия слухов, отношений с властью, – мы находимся на этом самом пещерном уровне. Революция, демократия, чёрный (или ещё какой) пиар, «новейшие» политтехнологии – всё это, оказывается, в равной степени относится и к рыбкам, и к шимпанзе, и к первобытным охотникам, и к нам.
06.02.2013
Брянский исследователь истории и культуры родного края (автор книг «Декабристы Брянщины», «Дорогами Игоревой песни», «Георгиевские кавалеры наполеоновских войн») свою очередную работу приурочил к знаменательной дате – 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года. Книга в первую очередь интересна тем, что содержит немало новых сведений об участии Брянщины в этой войне.
06.02.2013
В военно-исторической литературе Фёдор Щербина (1849–1936) известен как основоположник русской бюджетной статистики, первый в России земский историк, летописец и официальный историк Кубанского казачьего войска. Основное место в его исследованиях занимают труды по истории Кубанского края и казачества («История самоуправления кубанских казаков»,«Кубанское казачье войско (1696–1888)»,«Земельная община кубанских казаков»). Результатом плодотворной работы в Кубанском краевом архиве стал его двухтомный труд «История Кубанского казачьего войска» (1910–1913).
06.02.2013
На днях в Академии наук России прошла презентация первого номера журнала «Изборский клуб». Издание представляли главный редактор журнала, председатель Изборского клуба (как организации) писатель Александр Проханов и его коллеги.
30.01.2013
В советские годы существовало блистательное созвездие поэтов-переводчиков: Э. Ананиашвили, А. Штейнберг и др., которые не публиковали собственных стихов. Практикующие поэты, как правило, брались за переводы для подработки, и время постепенно и неумолимо развенчивает даже лучших из них.
30.01.2013
Ещё одна книга из серии биографий Святослава Рыбаса. До этого были «Сталин», «Столыпин», «Генерал Кутепов» и «Генерал Самсонов».