Смотрите, кто пришёл

Смотрите, кто пришёл

С удовольствием воспринимаю новость о том, что лауреатом премии "Русский Букер" за 2017 год стала литературный дебютант Александра Николаенко.

Пришедшая весть - знак того, что если заниматься любимым делом, быть достаточно целеустремлёнными и не пасовать перед трудностями - можно достичь любых вершин.
Литературные критики сейчас начнут (да уже начинают) некоторым образом язвить на заданную тему. Кое-где, безусловно, замечания не лишены оснований, над ними надо работать и совершенствоваться. Это, наверное, долг каждого, кто хочет развиваться, двигаться вперёд, особенно в творческом процессе. Но сегодня, пожалуй, лучшее, что можно и нужно сделать - просто по-человечески порадоваться за новое открытое имя. Не стоит начинать выискивать огрехи, изъяны, пробелы... Покажите мне того, у кого нет ни единого повода для замечаний. Поддержим Александру и пожелаем ей выдержать проверку временем, ведь это, наверное, самый ответственный из возможных "тестов" на литературную профпригодность... Так что в первую очередь -
(Скрытый комментарий)
0  
9 Дек 2017 15:30:52
Я с удовольствием узнаю о ней ещё побольше.
Родитель Ссылка 0  

Новости
15.10.2018

«Скрипач на все времена»

30 октября в Большом зале Московской консерватории состоится гала-концерт открытия Фестиваля имени выдающегося музыканта Юлиана Ситковецкого «Скрипач на все времена».
10.10.2018

«РОДНОЕ И ВСЕЛЕНСКОЕ В ТВОРЧЕСТВЕ ЮРИЯ КУЗНЕЦОВА»

Всех интересующихся отечественной поэзией и культурой приглашаем принять участие в конференции, посвященной творческому наследию Ю. П. Кузнецова

Все новости

Книга недели
Расул Гамзатов.

Расул Гамзатов.

Шапи Казиев. Расул Гамзатов. –
М.: Молодая гвардия, 2018. –
447 с.: ил. – 2000 экз. – (Жизнь замечательных людей).
В следующих номерах
Колумнисты ЛГ
Неменский Олег

Новый диктат

Словосочетание «гибридная война» ныне на слуху. Впервые же понятие появилось в в...