Не стало народной артистки России Людмилы Сенчиной


Жизнь певицы была похожа на судьбу персонажа ее самой известной песни. Деревенская девушка родом из села Кудрявцы первые уроки музыки брала у репродуктора. Слушала Майю Кристалинскую и мечтала о сцене. 

Людмила Сенчина родилась на Украине, в Николаевской области. Но после школы будущая певица и актриса поехала учиться в Музыкальное училище имени Римского-Корсакова при Ленинградской консерватории. Позже она работала в ленинградском Театре музыкальной комедии и стала солисткой эстрадного оркестра под управлением Анатолия Бадхена.

Людмила Сенчиной прославилась благодаря ролям в таких фильмах, как «Полынь», «Дни Турбиных», «Целую ночь соловей нам насвистывал…» и «Добрая сказка». Кроме того, широкому зрителю актриса известна по образу «Золушки» в новогодней программе «Голубой огонек».

Певец и первый зампред комитета по культуре Госдумы Иосиф Кобзон сказал, что такой запоминающейся и яркой артистки как Сечина на нашей сцене нет, а ее песни все были запоминающимися и нежными.

Людмила Сенчина умерла в четверг, 25 января, в одной из больниц Санкт-Петербурга. Народная артистка попала в клинику уже в декабре прошлого года, когда ее здоровье сильно ухудшилось. Известно, что певица последние полтора года упорно боролась с онкологией — у нее был рак поджелудочной железы. Близкие знаменитости рассказывают, что исполнительница до последнего старалась выходить на сцену и радовать поклонников своим творчеством. Так, на одном из последних концертов в БКЗ «Октябрьский» артистка уже чувствовала себя плохо, но не стала отменять выступление и появилась перед публикой с неизменной улыбкой.

По материалам СМИ