Торжество и традиции: чтить память и смотреть в будущее
Перед гостями выступил начальник ГлавУпДК Алексей Изотов

По случаю государственного праздника Дня России ГлавУпДК при МИД России организовало торжественный приём для глав дипломатических, консульских и других иностранных представительств, аккредитованных в Российской Федерации, а также для российских официальных лиц.

Гости мероприятия смогли насладиться не только программой вечера, в которую входила работа музыкальной, ювелирной, балетной, театральной гостиных, а также выставкой фотографий «Балет и город». Место проведения приёма также заслуживает особого внимания – особняк О.П. Коробковой, построенный в XIX веке по проекту мэтра московской архитектуры Льва Кекушева, являющийся уникальным историко-архитектурным памятником столицы.

 10-1-24.jpg
 Выступает посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки
 УПДК-2.gif
 Балетная гостиная стала изюминкой праздничной программы
Вечер открыл начальник ГлавУпДК Алексей Юрьевич Изотов: «День России – важнейший государственный праздник нашей страны. Для нас большая честь, что вы разделяете с нами это событие. Мы гордимся многовековой историей, богатым духовным и культурным наследием нашего Отечества. Неслучайно этот приём мы проводим в стенах жемчужины Москвы – особняке Ольги Коробковой, построенном в конце XIX века по проекту мэтра московской архитектуры Льва Кекушева».

А.Ю. Изотов подчеркнул, что силами ГлавУпДК зданию был возвращён его первозданный вид, и сегодня образец классического модерна предстаёт перед гостями во всём великолепии. Особняк обрёл многие утраченные элементы, а главное – уникальный лиловый цвет фасадов, за который москвичи называют его «лавандовым замком».

С приветственным словом к присутствующим обратился посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки. Как отметил господин посол: «Замечательно, что у российских граждан есть такой праздник, который позволяет вспомнить прошлое и подумать о будущем. Россия – это важная страна, которая всегда играла и будет играть большую роль в международных отношениях».

Благодаря таким вечерам иностранные дипломаты ближе знакомятся с историческим, культурным, духовным и архитектурным наследием России – ведь как сказал российский ученый-литературовед Дмитрий Сергеевич Лихачёв: «Культура – это святыни народа, святыни нации».

Анастасия Бойко