ПОСЛЕДНИЙ МУЖИК

ПОСЛЕДНИЙ МУЖИК

Последний мужик

И вот 21 октября в Вологде, в одном из лучших залов города – в ТЮЗе открываются Вторые Всероссийский Беловские чтения. Полный зал. А в зале-то: и московские писатели, и вологодские чиновники…

В этот же день открывали, наконец-то, музей-квартиру Белова. По личному указанию В. В. Путина решали этот вопрос. Без Путина-то уж никак было не сделать музей в квартире всемирно известного писателя…

Вспомнилось мне: в прошлом году по газетной работе поехал я в дальнюю деревеньку на берегу Кубенского озера, где живет одинокий, последний житель этой деревни, последний мужик… Рассказывал он мне свою нехитрую жизнь, обычную судьбу деревенского мужика – на все руки мастера, гармониста, трудяги вечного, не желающего уходить из отчего дома…

И вдруг он говорит:

- Василий-то Иванович Белов скончался недавно… Бился за нас. Последний защитник деревни. В Думе пытался идеи свои говорить, так его же и за дурака считали… Сейчас-то в ладоши хлопают – хороший, мол, был…

Вот и думаю – кто теперь защитит последнего мужика? Путин, что ли?..

Новости
13.12.2018

Завтра в Санкт-Петербурге откроется первый Новогодний Книжный салон.

Традиционный праздник книги на этот раз будет проходить в центре дизайна ARTPLAY SPb в течение четырёх дней, по 16 декабря включительно.
12.12.2018

Цикл вечеров Русского ПЕН-центра. Борис Евсеев и Максим Замшев

Русский ПЕН-центр и Библиотека искусств имени А.П.Боголюбова продолжили цикл творческих вечеров: "ПОЭЗИЯ, ПРОЗА, ТЕАТР". На этот раз с большим успехом прошёл вечер писателя, прозаика, вице-Президента Русского ПЕН-центра Бориса ЕВСЕЕВА и писателя, поэта, главного редактора "Литературной газеты" Максима ЗАМШЕВА.

Все новости

Книга недели
Чингиз Айтматов.

Чингиз Айтматов.

Осмонакун
Ибрагимов.
Чингиз Айтматов.
– М.: Молодая гвардия, 2018.
– 221 с.: ил. – 3000 экз. – (Жизнь замечательных людей).
В следующих номерах
Колумнисты ЛГ
Замшев Максим

Из рода праведников

Перечитывая Солженицына, неизменно поражаешься тому, как таинственно и чудесно у...

Кабыш Инна

Хамить разрешается

Я ушла из школы. Мой последний рабочий день пришёлся аккурат на День учителя.