ПОСЛЕДНИЙ МУЖИК

ПОСЛЕДНИЙ МУЖИК

Последний мужик

И вот 21 октября в Вологде, в одном из лучших залов города – в ТЮЗе открываются Вторые Всероссийский Беловские чтения. Полный зал. А в зале-то: и московские писатели, и вологодские чиновники…

В этот же день открывали, наконец-то, музей-квартиру Белова. По личному указанию В. В. Путина решали этот вопрос. Без Путина-то уж никак было не сделать музей в квартире всемирно известного писателя…

Вспомнилось мне: в прошлом году по газетной работе поехал я в дальнюю деревеньку на берегу Кубенского озера, где живет одинокий, последний житель этой деревни, последний мужик… Рассказывал он мне свою нехитрую жизнь, обычную судьбу деревенского мужика – на все руки мастера, гармониста, трудяги вечного, не желающего уходить из отчего дома…

И вдруг он говорит:

- Василий-то Иванович Белов скончался недавно… Бился за нас. Последний защитник деревни. В Думе пытался идеи свои говорить, так его же и за дурака считали… Сейчас-то в ладоши хлопают – хороший, мол, был…

Вот и думаю – кто теперь защитит последнего мужика? Путин, что ли?..

Новости
25.09.2018

Галерея Александра Шилова представляет: Субботний концерт «Из жанра в жанр переходя», 29 сентября 2018

Ансамбль «Holiday Music» впервые выступит в рамках цикла субботних концертов в галерее Александра Шилова (Москва, ул. Знаменка, д.3) 29 сентября в 19:00.
23.09.2018

Назначен руководитель департамента культуры Москвы

«Литературная газета» поздравляет Александра Кибовского с назначением на должность министра правительства Москвы, руководителя департамента культуры столицы.

Все новости

Книга недели
Палата № 26.  Больничная история.

Палата № 26. Больничная история.

Олег Басилашвили.
СПб: Лимбус Пресс, ООО «Издательство К. Тублина», 2018.
– 240 с. – 3000 экз.
В следующих номерах
Колумнисты ЛГ
Болдырев Юрий

Скрытый дефолт

Два десятилетия после дефолта 1998 года. К десятой годовщине опубликовал в «ЛГ» ...

Акоев Владимир

«Толстяк», уходи!

Ядерное оружие против мирных людей использовали дважды в истории. Первый раз – 6...